Израиль ввел новые правила въезда для украинцев

Желающим попасть в Израиль следует сделать ПЦР-тест и приготовиться к двухнедельной самоизоляции.

В Израиле вступили в силу обновленные правила на въезд в страну для украинских граждан. Попасть в Израиль можно только при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до прибытия, сообщается на сайте посольства Украины в Израиле.

"Иностранные граждане, желающие въехать в Израиль, должны заранее подать заявку на въезд в израильское дипломатическое или консульское учреждение по месту жительства иностранца", - говорится в сообщении.

ПЦР-тест будут требовать и у тех, кто имеет сертификат о вакцинации от COVID-19 или документ о выздоровлении от коронавируса.

Также для получения разрешения на въезд в страну потребуется действующий медицинский страховой полис, покрывающий расходы в случае заболевания коронавирусной инфекцией.

Отмечается, что необходимо будет соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней. Граждане, у которых есть израильский COVID-паспорт или справка о том, что человек переболел коронавирусом, в изоляции не нуждаются.

Медицинскую декларацию, разрешение на въезд, результаты теста и другие документы следует распечатать и иметь при себе для предъявления компетентным органам Израиля.

Человек с подтвержденным на данный момент COVID-диагнозом в самолет не допускается.

Иностранец, который въезжает в Израиль (который вылечился от COVID-19 или прошел вакцинацию) должен выполнять требования Минздрава Израиля, включая серологический тест и электронный браслет (финансируется за счет иностранца).

Если гражданин покинет территорию Израиля до истечения установленного срока самоизоляции, не имея специального разрешения, в следующий раз он в страну допущен не будет.