Израиль повысил готовность к нападению на Иран — Bloomberg

28 декабря 18:55Новости на zn.ua

Израиль улучшил свою готовность к нападению на Иран, заявил в среду уходящий в отставку министр обороны Бени Ганц, сославшись на подготовку военных к нанесению ударов по ядерным объектам.

Выступая на церемонии вручения дипломов ВВС, Ганц сказал, что однажды пилоты могут быть призваны принять участие в таком наступлении.

«Вы можете через два-три года пересечь небо на восток и принять участие в атаке на ядерные объекты в Иране, к которой мы готовимся, при этом значительно повышая готовность в последние годы, — сказал Ганц.

Израиль все больше обеспокоен тем, что растущая зависимость России от военного потенциала Ирана в Украине может побудить Тегеран взамен обратиться за помощью к России для реализации своей ядерной программы. Израиль отвергает утверждения Ирана о том, что ядерная программа преследует мирные цели, и заявил, что предпримет любые шаги, необходимые для предотвращения приобретения Ираном бомбы.

Ожидается, что новое израильское правительство во главе с Биньямином Нетаньяху будет утверждено парламентом в четверг после победы на выборах в прошлом месяце. Ганц, бывший начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля, скорее всего, останется в парламенте как член оппозиции.

John Dou