Израиль отказывается от ограничений на использование масок на открытом воздухе: 80% взрослых вакцинированы

18 апреля 18:02NK

Израиль отказался от использование наружных масок, поскольку он приближается к полной иммунизации взрослого населения от коронавируса.

Израиль требовал маски на открытом воздухе для занятий, не связанных с физическими упражнениями. Срок действия мандата истек в воскресенье.

В Израиле проживает 9,3 миллиона человек, но страна активно проводит вакцинацию взрослого населения: вакцинации прошли около пяти миллионов человек - или около 80% взрослого населения.

Благодаря этим усилиям количество госпитализаций и смертей практически полностью сократилось.

В январе Израиль изо всех сил пытался лечить около 10 000 новых случаев заражения в день, но сейчас этот показатель упал до 200 случаев в день.

«Уровень инфицирования в Израиле очень низкий благодаря успешной кампании вакцинации в Израиле и поэтому можно ослабить (ограничения)», - заявил в четверг министр здравоохранения Юлий Эдельштейн.

Вакцинация может позволить сделать шаг к нормальной жизни, но Израиль по-прежнему соблюдает некоторые строгие меры: любому, кто въезжает в страну, даже гражданину, возвращающемуся из-за границы, необходимо будет самоизолироваться.

Министерство здравоохранения отметило семь случаев нового индийского варианта в Израиле, эффективность которого все еще оценивается.

«Мы ведем мир прямо сейчас, когда дело доходит до выхода из коронавируса», - сказал журналистам премьер-министр Биньямин Нетаньяху. «(Но) мы еще не покончили с коронавирусом. Он может вернуться».

С 23 мая иностранные туристы могут начать возвращаться в большом количестве.