"Израиль может ослабить своего основного врага": Пинчук просит Иерусалим помочь Украине оружием и системами ПВО

07 ноября 14:56Новости на zn.ua

Разочарованная героическими усилиями украинской армии Россия обратилась к неизбирательным убийствам вместо любой стратегической или военной победы на поле боя, пишет в своем материале для The Jerusalem Post украинский меценат и промышленник Виктор Пинчук. Он отмечает, что Украина, как и Израиль во время своей борьбы, не просит никого вести войну вместо себя. Наше государство нуждается в "помощи друзей".

"Я умоляю и призываю Израиль просто дать нам инструменты, необходимые для защиты нашей страны, семей, домов и будущего. Помогите нам защититься от смерти, - пишет Пинчук. - Самое главное, прошу, дайте нам системы противовоздушной обороны, которые позволят защитить мирное население Украины и инфраструктуру. Пожалуйста, предоставьте Украине военную технику, необходимую украинцам, чтобы выстоять против врага, которому безразлична человеческая жизнь".

Он напомнил, что у Израиля есть системы защиты неба, разработанные в том числе и для противодействия иранским беспилотникам, которые сегодня терроризируют и украинцев.

"Эти системы спасли жизнь тысяч израильтян в таких городах как Сдерот, Ашкелон и Тель-Авив. Сейчас они крайне необходимы, чтобы спасать жизнь украинцев в Киеве, Одессе и других городах", - отмечает промышленник.

Он отметил, что из-за войны, которую РФ развязала против Украины, в опасности оказался и Израиль, поскольку российско-иранский альянс может продолжить углубляться, что будет иметь негативное влияние для Киева и Иерусалима.

"Помогая Украине бороться с иранскими беспилотниками, Израиль может ослабить своего основного врага и получить ценный опыт в борьбе с иранскими технологиями...

В течение следующих десятилетий мир будет оглядываться на эту ужасную войну в Украине и вспоминать тех, кто помогал, и тех, кто держал нейтралитет или сидел в стороне. Защита Украины станет символом защиты свободы, жизни и демократии. Россия неизбежно станет символом диктатуры, безудержной агрессии и геноцида, отмечает Пинчук. - Я умоляю Израиль устранить любую видимость нейтралитета и предоставить Украине оборонные системы, необходимые ей в ее борьбе за добро над злом".

John Dou