Израиль: ядерные переговоры с Ираном недопустимы

22 декабря 20:46NK

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет подтвердил позицию своей страны по поводу недопустимости переговоров по возобновлению заключенного в 2015 году ядерного соглашения с Ираном. Об этом израильский лидер сказал 22 декабря во время встречи с советником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном.

«Происходящее в Вене имеет глубокие последствия для стабильности Ближнего Востока и безопасности Израиля на ближайшие годы», – сказал Беннет Салливану. Беннет призвал остановить переговоры, обвиняя Иран в «ядерном шантаже».

Представитель США сказал главе израильского правительства, что Соединенные Штаты и Израиль переживают критический момент в различных вопросах безопасности и должны разработать общую стратегию.

Поездка Салливана в Израиль состоялась, когда переговоры в Вене, направленные на возобновление ядерного соглашения, продвигаются медленными темпами. Соединенные Штаты выражают обеспокоенность, что время, необходимое Ирану для разработки ядерного оружия, стало «неприемлемо коротким».

Израиль не раз критиковал переговоры в Вене. Последний раунд переговоров, направленный на спасение соглашения между Ираном и мировыми государствами, был прерван 17 декабря. Диалог должен возобновиться на следующей неделе.

John Dou