Изменение политики Disney World в отношении вакцинации

23 ноября 17:44NK

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки указала, что решение Disney World приостановить вакцинацию сотрудников показало, как губернатор Флориды Рон ДеСантис делает «шаги назад», когда дело доходит до борьбы с пандемией.«Они базируются во Флориде, и, очевидно, тамошний губернатор последовательно предпринимал шаги, чтобы сделать шаги назад, поскольку это касается борьбы с пандемией, а не вперед», - ответил Псаки в понедельник, когда на борту Air Force One спросили, что еще может сделать Белый дом после такие компании, как Disney, решили отменить свои требования о вакцинации сотрудников после того, как на прошлой неделе в федеральном суде был вынесен приговор о приостановлении действия закона о вакцинации президента Байдена на рабочем месте.

Комментарии Псаки последовали после того, как ДеСантис подписал на прошлой неделе четыре законопроекта, требующих от частных работодателей разрешить исключения из вакцины, включая, помимо прочего, проблемы со здоровьем или религиозными проблемами, беременность или ожидаемую будущую беременность и выздоровление от COVID-19 в прошлом.

«Никто не должен терять работу из-за жестких требований COVID, и мы несем ответственность за защиту средств к существованию жителей Флориды», - сказал ДеСантис о законодательстве.

Walt Disney World объявил в субботу, что приостанавливает действие своего мандата на вакцинацию COVID-19 в ответ на новый закон.

«Мы считаем, что наш подход к обязательной вакцинации был правильным, поскольку мы продолжали уделять внимание безопасности и благополучию наших актеров и гостей, и на данный момент более 90% активных актеров из Флориды участники уже подтвердили, что они полностью вакцинированы », - сказал представитель Disney. «Мы будем рассматривать правовые изменения по мере необходимости».

Ранее в ноябре администрация Байдена доработала мандат, требующий от предприятий, в которых работает более 100 сотрудников, вакцинацию или еженедельное тестирование своих сотрудников, но это правило было приостановлено Апелляционным судом США пятого округа, который позже постановил поддержать оставаться в порядке.

В ответ Управление по безопасности и гигиене труда объявило, что оно соблюдает постановление суда и «не будет предпринимать никаких шагов для выполнения или обеспечения соблюдения» правила до дальнейшего распоряжения суда ».

Несмотря на проигрыш в суде, Псаки оптимистично сказал, что многие предприятия потребуют вакцинации даже без санкции.

«Я хотела бы отметить, что недавний опрос показал, что 60% руководителей бизнеса хотели бы самостоятельно продвигаться вперед в вопросе вакцинации», - сказала она. «Мы видели их внедрение во многих компаниях, они оказались эффективными, и в целом это дает многим компаниям уверенность в своих сотрудниках, заставляет людей чувствовать себя более уверенно при возвращении к работе».

Но Псаки также дал понять, что решение о приостановлении полномочий будет по-прежнему "оспариваться в ходе процесса", в то время как администрация продолжит "поощрять компании принимать меры для защиты своих сотрудников".

John Dou