Избирательный суд Бразилии отклонил обжалование Болсонару относительно президентской гонки

24 ноября 05:53Новости на zn.ua

Конкурент Болсонару Луис да Силва ранее заявил, что украинский президент Зеленский так же виновен в войне, как и Путин.

Глава Избирательного суда Бразилии Александр де Мораэс в среду отклонил жалобу партии президента Жаира Болсонара об обжаловании второго тура голосования, на котором действующий президент проиграл своему сопернику Луису Инасио Лули да Силви, пишет Reuters.

Во вторник Либеральная партия Болсонарe подала жалобу, чтобы оспорить результаты выборов, утверждая, что некоторые электронные машины для голосования имели недостатки и что их голоса должны быть признаны недействительными, аргумент, который избирательные органы встретили сначала скептически.

Эксперты по выборам и политологи оценили попытку как слабую, хотя она все равно может разжечь сторонников, протестовавших против проигрыша Болсонару.

Мораэс, также являющийся судьей Верховного суда, оштрафовал партии в коалиции Болсонару на сумму 22,9 миллиона реалов за ситуацию, которую ведомство назвало "недобросовестным судебным процессом".

Позиция да Силвы и Болсонару касательно войны против Украины

Заметим, что конкурент Болсонару Луис да Силва ранее заявил, что Россия никогда не должна была совершать вторжение в Украину, но украинский президент Зеленский так же виновен в войне, как и Путин. Он считает, что США и ЕС могли поспособствовать снижению вероятности вторжения, заявив, что Украина не будет вступать в НАТО.

Болсонару же со своей стороны посетил Москву за неделю до вторжения России в Украину и заявил о "солидарности" с Путиным. А впоследствии заявил, что хотя Бразилия открыта для оказания помощи в завершении войны, но "учитывая зависимость от определенных международных игроков, страна должна быть осторожна".

John Dou