Избиение Найема: по одному из нападавших закрыли дело

Мустафа Найем заявил, что его адвокаты уже готовят апелляцию на решение Шевченковского суда.

Экс-нардеп Мустафа Найем сообщил, что Шевченковский райсуд Киева закрыл уголовное производство по Магомеду-Амину Саитову, одному из нападавших на него в 2018 году. Об этом он написал в Facebook.

"Вчера судья Шевченковского районного суда города Киева Татьяна Овсепьян закрыла уголовное производство по Саитову Магомеду-Амину по истечению сроков досудебного расследования. Это тот самый Саитов, который два года назад вместе с подельниками скрылись с места нападения на Бессарабке", - отметил Найем.

Как пишет экс-нардеп, сразу после инцидента Магомед-Амин сбежал за границу и скрывался от следствия до сентября 2019 года. Его действия были квалифицированы как хулиганство и нанесение телесных повреждений средней тяжести, а самого фигуранта объявили в розыск.

"Умышленное затягивание процесса со стороны защитников Саитова долгое время не позволяло направить дело в суд. Ознакомление с материалами у них заняло около полугода. А когда обвинительный акт все-таки был направлен в суд, то судья Овсепьян посчитала, что сроки досудебного расследования истекли и дело подлежит закрытию", - говорится в сообщении.

По словам Найема, сроки досудебного расследования не истекли, поскольку в связи с розыском Саитова производство неоднократно приостанавливалось и, согласно закону, в этот период сроки расследования не начисляются.

Найем заявил, что его адвокаты уже готовят апелляцию на решение Шевченковского суда.

Напомним, 30 апреля 2018 года в центре Киева нардеп Мустафа Найем стал участником кофликта с группой лиц, в результате чего получил телесные повреждения и попал в больницу со сломанной челюстью и сотрясением мозга.

Как сообщалось ранее, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения задержанному Магомеду-Амину Саитову, напавшему на экс-нардепа Мустафу Найема и находившемуся в розыске, в виде круглосуточного домашнего ареста на две недели.