Из-за обстрелов на Луганщине погибли пять человек - Гайдай

Семь мощных артиллерийских обстрелов оккупанты направили на Северодонецк, еще семь - на Попаснянскую и Горную общины, четыре - на Лисичанск.

Военные РФ за сутки 4 мая 18 раз наносили удары по Луганской области. Предварительно известно о пяти погибших. Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

По его словам, семь мощных артиллерийских обстрелов оккупанты направили на Северодонецк, еще семь - на Попаснянскую и Горную общины, четыре - на Лисичанск.

"24 разрушительные атаки нанес враг по мирным помещениям жителей области. В настоящее время найдены и идентифицированы тела пяти погибших, - рассказал он. - Двое из них - мужчины из Новоивановки, которые попали под российский обстрел вечером 3 мая. Уже утром погибли мужчина из Тошковки и женщина из Воеводовки, днем - мужчина из Попасной", - отметил Гайдай.

По словам главы ОВА, это не окончательные данные, поскольку в Попасной и Горной общине дома горят один за другим.

"Только в Горском уничтожено или повреждено не менее восьми домов, три - в Камышевахе, четыре - в Северодонецке, четыре - в Лисичанске и по меньшей мере четыре в Новодружеске", - рассказал он.

John Dou