Из-за наводнений в Пакистане за два дня погибло 126 человек

Наводнения в стране длятся с середины июля. В общей сложности более 900 человек погибло и около 50 000 остались без жилья.

Сильные дожди вызвали серьезные наводнения, которые длятся в Пакистане с середины июня. В результате 903 человека погибли и около 50 000 человек остались без крова, сообщает Associated Press со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям страны.

Отмечается, что тысячи людей, чьи дома были снесены землей, теперь живут в палатках, в милях от своих затопленных деревень и городов, после того, как их спасли солдаты, местные спасатели и волонтеры.

Национальное управление по борьбе со стихийными бедствиями заявило в среду, что за последние 48 часов 126 человек погибли в результате инцидентов, связанных с наводнением, причем большинство жертв - женщины и дети.

Наводнение еще больше усугубило экономический кризис в Пакистане. Премьер-министр Шахбаз Шариф выступил в среду с обращением из-за границы, призвав благотворителей помочь пострадавшим от наводнения районам в Пакистане.

Шариф в настоящее время находится в Катаре, куда он прибыл в поисках финансовой помощи, кредитов и иностранных инвестиций для своей страны. Его правительство пообещало выплатить компенсацию тем, кто потерял дома в результате наводнения.

После переговоров с эмиром Катара шейхом Тамимом бин Хамадом Аль Тани Шариф объявил, что Катарское инвестиционное управление готово инвестировать 3 миллиарда долларов в Пакистан. Эта поездка является первым официальным визитом Шарифа в Катар в качестве премьер-министра с тех пор, как он сменил Имрана Хана, который был свергнут в апреле из-за вотума недоверия парламенту.

John Dou