Из-за наступления ВСУ: Россия перекидывает войска в Крым и на юг Украины, – ГУР

01 августа 09:48Фокус

По данным представителя украинской разведки Вадима Скибицкого, ВС РФ вывели из Донецкой области тактические группы воздушно-десантных войск и отправили их в оккупированный Херсон.

Из-за успешного наступления украинской армии Россия вынуждена перекидывать свои войска на юг Украины и Крым. Об этом в интервью изданию The Guardian рассказал представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

"Они увеличивают численность своих войск, готовятся к нашему контрнаступлению [на юге Украины] и, возможно, готовятся начать собственное наступление", – в частности, прокомментировал Скибицкий.

Как рассказывает Скибицкий, две недели назад ВС РФ вывели из Донецкой области тактические группы воздушно-десантных войск и отправили их в оккупированный Херсон. Туда же захватчики отправляют войска своего Восточного военного округа, которые до этого использовались для атаки на Славянск.

Несмотря на переброску батальонных групп с Донбасса, страна-агрессор продолжит свое наступление в Донецкой области, хоть и с меньшей интенсивностью, продолжает Скибицкий.

Южные регионы являются ключевыми для российских оккупантов – в первую очередь, из-за Крыма. Если бы Россия выиграла битву на юге и востоке Украины, то она продолжила бы наступлению с целью захватить еще больше территории. Для этого могут использоваться новые подразделения, которые сейчас формируются на территории страны-агрессора, объясняет представитель ГУР.

"В настоящее время они [россияне] создают стрелковые батальоны резервистов в каждом российском военном округе и третий армейский корпус в западном военном округе [РФ]", — уточнил он.

Скибицкий также рассказал журналистам, что в районе Харькова ВС РФ сосредоточили усилия на защите своих позиций и недопущении выхода украинских сил на украинско-российскую границу.

John Dou