Из Новой Каховки массово выезжают жители - мэр

Оккупированный город столкнулся с острой нехваткой профессиональных кадров, в частности, медработников и коммунальщиков.

В Новой Каховке, как и по всей Херсонской области, продолжается массовый выезд жителей на безопасные территории, что привело к существенному дефициту профессиональных кадров. Об этом 28 апреля сообщил городской голова Владимир Коваленко.

Отмечается, что первыми забили тревогу руководители Центральной городской больницы Наталья Гончарова и Центра первичной медико-санитарной помощи Елена Ходорковская.

"Выезд врачей и специалистов среднего медицинского персонала из города вызывает большую нагрузку на оставшихся медицинских работников. Семейные врачи принимают всех, вне зависимости от заключенных деклараций. А вот специализированных врачей-специалистов заменить некем", - подчеркнули в Новокаховской городской территориальной общине.

На данный момент принято решение подменять или переводить на полторы ставки тех специалистов, которые остались в городе, ведь лечебный процесс прервать невозможно.

"Не менее тревожная тенденция оттока руководителей и специалистов других коммунальных предприятий. В настоящее время выехали из города два руководителя-коммунальщика, которых заменили их заместителями. Есть надежда, что это не отразится на качестве услуг для населения", - указано в сообщении.

Напомним, Новая Каховка находится под контролем российских войск с 27 февраля.

John Dou