Из компании United Airlines могут уволить почти 600 невакцинированных работников

29 сентября 16:34RSS feed nk.org.ua

С американской авиакомпании United Airlines могут уволить почти 600 работников, отказавшихся сделать прививки против коронавируса. В компании работают 67 000 человек.

Все работники получили сообщение, в котором сказано, что те, кто не сделают обе дозы прививки против коронавируса к определенной дате, вынуждены будут оставить работу в компании.

"Это было очень сложное решение", - говорится в тексте.

О требованиях к обязательной вакцинации в компании сообщили еще в августе. До понедельника, 27 сентября, все работники должны загрузить доказательства полной вакцинации или хотя бы первой прививки против коронавируса. Сейчас такие доказательства не передали 593 работники компании.

В качестве причины отказа от прививок они назвали религиозные или медицинские мотивы.

"Наша обоснованное требование о вакцинации всех работников United в США достаточно проста - чтобы наши сотрудники были в безопасности ... Это действительно так, ведь требования по обязательной вакцинации действительно работают", - пояснил исполнительный директор компании Скотт Кирби.

"Это было очень сложное решение, но обеспечение безопасности нашей команды всегда было нашим приоритетом", - добавил президент Бретт Харт.

Те, кто еще не вакцинировался, должны сделать прививки к проведению специальной собеседования по этому поводу. Иначе - их уволят. На это требуется от нескольких недель до нескольких месяцев.

Со 2 октября те, кто не сделают хотя бы одну прививку, пойдут в неоплачиваемый отпуск.

С 30 сентября работники Delta, которые отказались делать прививки против коронавируса, имеют еженедельно тестироваться и носить защитные маски во всех помещениях компании. Сейчас весь персонал авиакомпании, независимо от статуса вакцинации, обязан носить защитные маски в самолетах. Но это не касается тех, кто работает в офисах.

В течение последних недель крупные компании, такие как Microsoft, Alphabet Inc (Google), Uber Technologies Inc и Facebook Inc, заявили, что все их сотрудники в США должны пройти вакцинацию, чтобы вернуться на работу в офисы.

В американской авиакомпании United Airlines также ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для сотрудников. Сделать прививку следует до 25 октября для продолжения работы в компании.

Компания Walmart, управляющая сетью магазинов оптовой и розничной торговли, требует вакцинацию сотрудников своих офисов в США (однако не тех, кто работает в магазинах).

John Dou