Ивесторы банка Аркада снова митингуют в центре Киева

Участники акции намерены просить помощи у руководства страны в вопросе достройки проблемных жилищных комплексов.

Обманутые вкладчики банка Аркада организовали очередную акцию протеста в центре Киева. Об этом сообщает Укринформ в пятницу, 28 мая.

Указано, что люди собрались у здания Нацбанка с требованиями предоставить информацию относительно решения вопроса достройки и передачи квартир инвесторам ЖК Эврика, Патриотика и Патриотика на озерах.

На плакатах участников протеста заявлены требования: "Государство должно выкупить свободные квадратные метры в недостроенных домах", "Государство должно выделить 3,6 млрд грн финансирования в виде льготных кредитов", также люди переодически скандируют: "Ганьба!".

Позже участники акции намерены отправиться к зданиям Кабинета Министров и Офиса президента.

Кроме этого, планируется шествие митингующих до пешеходного моста на Майдане Незалежности, расположенного у Аллеи Героев Небесной Сотни, развертывание флага на мосту, а также установление тематической инсталляции под стенами Кабмина.

Как известно, банк Аркада остановил строительство трех жилых массивов в Киеве, в строительство квартир в которых вложили средства более 12 тысяч граждан. Строительство 40 домов заморожено уже несколько лет.

Напомним, 6 августа 2020 года Национальный банк 6 августа отнес Аркаду к категории проблемных финучреждений, а 25 сентября – ликвидировал этот банк.

Также в сентябре суд арестовал главу банка Аркада Константина Паливоду с залогом в 21 млн гривен.