Ивермектин НЕ следует назначать пациентам с Covid

22 ноября 18:38NK

Врачи NHS не должны назначать ивермектин британцам, инфицированным Covid, потому что он «не имеет никакого значения» для их состояния и может вызвать серьезные побочные эффекты, - постановил наблюдательный орган службы здравоохранения.

В новом руководстве, выпущенном сегодня, Национальный институт здравоохранения и передового опыта (NICE) сказал, что вызывающее разногласие лечение не должно использоваться у госпитализированных или умеренно больных пациентов, если они не участвуют в клинических испытаниях.

Обзор 18 испытаний, проведенных NICE, показал, что препарат для удаления глистов, который может стоить всего 1,50 фунта стерлингов за курс лечения, не оказал значительного влияния на госпитализацию Covid или смертность.

Но было обнаружено, что ивермектин в некоторых случаях вызывает серьезные побочные эффекты, в результате которых пациентам приходится прекращать прием лекарств. NICE называет дискомфорт в груди, слабость и затрудненное дыхание частыми побочными эффектами.

Ивермектин уже используется примерно в 20 странах, включая Грецию, Болгарию и Словакию, для лечения Covid после получения многообещающих результатов противовирусных исследований в лабораторных исследованиях.

Летом он стал популярным лекарством среди теоретиков заговора против вакцин, особенно в США, которые утверждали, что он предлагает выход из пандемии без необходимости уколов.

Но он лицензирован только в Великобритании для лечения паразитарных червей, головных вшей, чесотки и розацеа. Пациенты с Covid по-прежнему могут получить его через частное здравоохранение в «экстренных» обстоятельствах.

Надзорные органы ЕС и США также не рекомендовали использовать его для лечения Covid, но частные врачи все еще прописывают его.

NICE признает, что большинство исследований ивермектина до сих пор были ошибочными и неубедительными.

Ученые Оксфордского университета в настоящее время передают препарат группе добровольцев в рамках исследования PRINCIPLE, рандомизированного контрольного исследования, целью которого является окончательный ответ на вопросы о пользе препарата.

John Dou