Иванка Трамп вероятно будет баллотироваться в Сенат США от штата Флорида

26 января 07:22NK

Сенатор от Флориды, республиканец Марко Рубио, в воскресенье, 24 января, опроверг слухи, что Иванка Трамп может бросить ему вызов в праймериз на промежуточных выборах в Сенат США 2022 года. Однако инсайдеры настойчиво говорят об обратном.

Дочь 45-го президента США Дональда Трампа не скрывает своих политических амбиций после того, как работала старшим советником своего отца в Белом доме. Недавно она с семьей переехала в роскошный кондоминиум в Майами. Госпожа Трамп и ее муж Джаред Кушнер, также советник 45-го президента, в прошлом году приобрели участок на острове Индиан-Крик стоимостью 30000000 долларов с целью построения там нового частного дома, указывает на намерение пары остаться в "солнечном" штате, где в своем особняке в Мар-а-Лаго проживает и сам господин Трамп.

Разговаривая в воскресенье с Крисом Уоллесом с Fox News, Марко Рубио отчаянно пытался опровергнуть слухи о том, что Иванка Трамп присматривается к его "месту под Солнцем", отвлекая внимание ведущего на то, что сенатора от Флориды больше беспокоит перспектива хорошо профинансированной кампании соперника от демократов . "Если вы собираетесь баллотироваться в Сенат, если вы собираетесь баллотироваться в штате Флорида, знайте, вас ждут очень жесткие гонки ... Такая система". - сказал сенатор от Флориды журналисту Fox News, добавив, - «У меня нет права собственности на место в Сенате. Если я хочу снова вернуться в Сенат США, я должен зарабатывать это право каждые шесть лет ... Мне нравится Иванка. Мы очень плодотворно работали над вместе последнее время над различными делами. любой может принять решение баллотироваться, если захочет ... Но я хотел бы подчеркнуть, что последние четыре года работы с президентом Трампом в Белом доме это, пожалуй, наиболее продуктивно четырехлетия для любого американского сенатора от Флориды в современной истории ".

В том же интервью Рубио выразил также умеренную критику Дональда Трампа за штурм Капитолия 6 января разъяренной толпой сторонников 45-го президента, которые были обращены к мнению, что результаты президентских выборов в ноябре были "украдены" в их республиканского кандидата за "массовые фальсификации избирателей »и организованную заговор.