Юрий Романенко: Зеленский делает руками Гетманцева все то, что делал Янукович руками Азарова – старается как можно глубже залезть в карманы граждан

27 апреля 03:09uainfo.org

"Новая инициатива мсье Гетманцева о налоговой амнистии из этой сферы. Законопроекты 5153, 5154, 5155 и 5156 запускают процесс конфискации накопленного посильным и непосильным трудом. Предлагается заплатить:

-2,5% с ОВГЗ купленных с 1.01.2021 по 20.06.2022-

-5% с валютных счетов в Украине и других активов, что есть в Украине.

-9% с валюты на банковских счетах в других странах или активов, что находятся за границей, а также права денежного требования к нерезидентам.

Не менее важная фишка, что деньги в кубышке надо будет отнести в банк для "легализации". И даже если вы платили налоги и держали дома кэш, то вы тоже должны будете отнести бабло в банк и заплатить еще плюс 5% за счастье бабушек Гетманцева.

Все мы понимаем, что бабушки конечно же счастливее от этого не станут. Никто им лишней копейки не даст. Мы как кормили своих родителей, так и будем кормить. А экспроприированные средства пойдут на "большие стройки" и прочие дерибаны бюджета под любым предлогом.

При этом мсье Гетманцев не дает никаких гарантий, что отнесенные в дырявые украинские банки средства спустя полгода-год-два не будут разворованы, как это уже было в начале 90-х, потом в кризисе 2008 года, потом в кризисе 2014-2015 годов. Звыняйте, вам скажуть, така халепа сталося, а як вона сталася ми не розуміємо. Но при этом кто-то заработает еще не один ярд долларов.

Естественно, что мсье Гетьманцев никак исправит работу Приватбанка или Ощада с их постоянной блокировкой счетов по поводу и без (чаще без повода), мелочным контролем и постоянным напоминанием, что государство шпионит за тобой.

В общем, Зеленский делает руками Гетманцева ровно все то, что делал Янукович руками Азарова - старается как можно глубже залезть в карманы граждан ничего не давая взамен и рассказывая байки о грандиозных прорывах.

Задумайтесь Владимир Александрович, вы летите рифы. Гетманцев с мамой может даже успеет сбежать, но спрашивать будут с вас", - завершает Романенко.