Юрий Бойко: Власть лишила людей льгот, а теперь обманывает и с компенсациями

28 января 10:29Новости 112.ua

Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"

Власть отобрала у людей льготы на оплату электроэнергии, а вместо этого дала компенсации, но далеко не всем и только на пару месяцев. Об этом заявил Сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

"На заседании в среду Кабмин Шмыгаля принял решение установить компенсации за использованную электроэнергию для отдельных категорий граждан, но при этом из списка получателей выпали пользователи электроплит – а это большинство домохозяйств в крупных городах. Им придется платить без льготного тарифа", – отметил Сопредседатель ОПЗЖ.

Но самое главное, акцентировал Юрий Бойко, что это решение временное и действует только до конца этого отопительного сезона. "Как будут дальше жить люди, как платить за газ, свет и тепло – нынешний Кабмин не волнует", – подчеркнул политик.

Сопредседатель фракции оппозиционеров считает, что правительство, которое обманывает людей, не имеет права дальше оставаться при власти.

"Рейтинги Зе-власти уже обвалились, доверия к ней у людей нет. Уходите в отставку. Прекратите провоцировать людей очередными обманами. Уйдите и освободите место тем, кто может изменить этот губительный курс и будет проводить политику в интересах украинцев, а не внешних кредиторов", – резюмировал Юрий Бойко.

Справочно. В Украине недавно отменили льготный тариф на первые 100 кВт⋅ч (90 коп. за кВт⋅ч), и теперь все пользователи электроэнергии платят 1,69 грн. с первого киловатта.