ЮНЕСКО УДОСТОИЛА БАТУМИ ЗВАНИЯ "ГОРОД МУЗЫКИ"

11 ноября 17:58RSS feed nk.org.ua

БАТУМИ БУДЕТ ДЕЛИТЬСЯ ПЕРЕДОВЫМ ОПЫТОМ, УКРЕПЛЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО, СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ТВОРЧЕСТВА И ИНДУСТРИИ КУЛЬТУРЫ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЪЕДИНЁННЫХ НАЦИЙ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ, НАУКИ И КУЛЬТУРЫ ЮНЕСКО НАГРАДИЛО ГРУЗИНСКОЙ ГОРОД БАТУМИ ЗВАНИЕМ "ГОРОД МУЗЫКИ". ОБ ЭТОМ ГОВОРИТСЯ АДМИНИСТРАЦИИ ПРАВИТЕЛЬСТВА АДЖАРИИ В FACEBOOK.

В ПУБЛИКАЦИИ ГОВОРИТСЯ, ЧТО ДЛЯ БАТУМИ ЭТО ИСТОРИЧЕСКИЙ МОМЕНТ, ПОСКОЛЬКУ ГОРОД ВПЕРВЫЕ ЗАВОЕВАЛ ТАКОЙ ТИТУЛ И ВОШЕЛ В СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ ГОРОДОВ ЮНЕСКО.

ОТМЕТИМ, ЧТО РАНЕЕ ЗАЯВКУ НА ТО, ЧТО БАТУМИ ПРЕТЕНДУЕТ НА ТАКОЙ ТИТУЛ, ОТПРАВИЛА МЭРИЯ ГОРОДА.

ТАМ ЗАЯВИЛИ О ГОТОВНОСТИ БАТУМИ ДЕЛИТЬСЯ ПЕРЕДОВЫМ ОПЫТОМ, УКРЕПЛЯТЬ СОТРУДНИЧЕСТВО, СПОСОБСТВОВАТЬ РАЗВИТИЮ ТВОРЧЕСТВА И ИНДУСТРИИ КУЛЬТУРЫ, А ТАКЖЕ РАСШИРЕНИЮ УЧАСТИЯ В КУЛЬТУРНОЙ ЖИЗНИ.

"ПРЕДСТАВИТЕЛИ МУЗЫКАЛЬНОЙ ИНДУСТРИИ ГОРОДА ПОЛУЧАТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТВОВАТЬ В УНИКАЛЬНЫХ ПРОЕКТАХ ИЛИ МЕРОПРИЯТИЯХ, КОТОРЫЕ ОТКРЫТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МУЗЫКАЛЬНЫХ ГОРОДОВ ЮНЕСКО", – ОТМЕЧАЮТ В АДЖАРСКОМ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ.

ПОМИМО БАТУМИ, В ЭТОТ РАЗ ТИТУЛ "ГОРОД МУЗЫКИ ЮНЕСКО" ПОЛУЧИЛИ ТАЛЛИН (ЭСТОНИЯ), АБУ-ДАБИ (ОАЭ), БЕЛФАСТ (ВЕЛИКОБРИТАНИЯ), УАНКАЙО (ПЕРУ), ИБАГЕ (КОЛУМБИЯ), ХАРЬКОВ (УКРАИНА), ЛОНДОН (КАНАДА), ПОРТ-ЛУИ (МАВРИКИЙ), РЕСИФИ (БРАЗИЛИЯ), САНТЬЯГО-ДЕ-КУБА (КУБА) И ХАЛАПА (МЕКСИКА).

СЕТЬ ТВОРЧЕСКИХ ГОРОДОВ ЮНЕСКО БЫЛА ОСНОВАНА В 2004 ГОДУ С ЦЕЛЬЮ ОБОЗНАЧИТЬ ЗНАЧЕНИЕ РОЛИ КУЛЬТУРЫ И ТВОРЧЕСТВА В УСТОЙЧИВОМ РАЗВИТИИ ГОРОДОВ. ТИТУЛЫ ГОРОДОВ – ПОСТОЯННЫЕ.

John Dou