Юная американка создала гендерно и этнически корректную колоду карт

В игральных картах Queeng Playing Cards 2.0 осталась прежние масти, но в каждом ранге появились женские персонажи и представители разных рас.

Американка из штата Юта Мааян Сегал создала колоду игральных карт Queeng Playing Cards 2.0, в которых персонажи представляют различные этнические группы и бывают разных полов. Об этом сообщает CNN.

Отмечается, что это уже вторая версия карт, созданная 16-летней Сегал. Три года назад девочка вместе с отцом выпустила первую измененную колоду Queeng, где вместо королей появились карты монархов обеих полов, вместо дам – герцоги и герцогини, вместо вальтов – принцы и принцессы. Кроме того, введен персонаж женщины-джокера.

Мааян придумала гендерно равную колоду после того, как задалась вопросом, почему карта королевы меньше короля.

За три года было продано 50 тысяч колод. Покупатели в основном хвалили идею, однако часть из них указала, что карты не показывают этнического многообразия.

Мааян учла замечание и представила колоду Queeng Playing Cards 2.0, персонажи которой имеют разный оттенок кожи, волос и различные черты лица.

Всего через пять дней после выхода новой версии карт было продано четыре тысячи колод.

Ранее сообщалось, что студентка из Нидерландов создала гендерно-нейтральные карты. В "бесполой" колоде валеты, дамы и короли заменены на золотые слитки, серебряные монеты и бронзовые щиты.