ЮАР настаивает на включении Африканского союза в G20

13 ноября 18:24Новости на zn.ua

Лидеры ведущих экономик мира собираются на ежегодный саммит G20 на следующей неделе, в этот раз он состоится в Индонезии.© Vita.itЮжно-Африканская республика (ЮАР) настаивает на том, чтобы Африканский союз получил место в G20, заявил пресс-секретарь южноафриканского президента Сирила Рамафосы – Винсент Магвенья, передает АР.ЮАР на данный момент является единственным представителем Африки в G20. Она готова помочь в формулировании основы официального присоединения континентальной группы к клубу «богатых наций», говорят в администрации ее президента."Важно, чтобы коллективный голос континента был представлен на этой платформе. Мы искренне надеемся, что это предложение найдет поддержку и будет одобрено странами-членами G20", - сказал Магвенья на брифинге.Президент Сенегала Маки Салл, возглавляющий Африканский союз, тоже ранее призвал к пересмотру международного управления и призвал к большему представительству Африки в таких органах, как Совет Безопасности ООН и G20.И Салл, и Рамафоса должны посетить саммит лидеров G20 на индонезийском острове Бали на следующей неделе.Тем временем российский президент Владимир Путин отказался в этом году посетить саммит G20. Вместо него туда поедет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите G20 – скорее всего, в онлайн-формате.Читайте также: Финское правительство выделило 7 миллионов евро для поддержки экспорта украинского зерна в Африку.

Южно-Африканская республика (ЮАР) настаивает на том, чтобы Африканский союз получил место в G20, заявил пресс-секретарь южноафриканского президента Сирила Рамафосы – Винсент Магвенья, передает АР.

ЮАР на данный момент является единственным представителем Африки в G20. Она готова помочь в формулировании основы официального присоединения континентальной группы к клубу «богатых наций», говорят в администрации ее президента.

"Важно, чтобы коллективный голос континента был представлен на этой платформе. Мы искренне надеемся, что это предложение найдет поддержку и будет одобрено странами-членами G20", - сказал Магвенья на брифинге.

Президент Сенегала Маки Салл, возглавляющий Африканский союз, тоже ранее призвал к пересмотру международного управления и призвал к большему представительству Африки в таких органах, как Совет Безопасности ООН и G20.

И Салл, и Рамафоса должны посетить саммит лидеров G20 на индонезийском острове Бали на следующей неделе.

Тем временем российский президент Владимир Путин отказался в этом году посетить саммит G20. Вместо него туда поедет министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Президент Украины Владимир Зеленский примет участие в саммите G20 – скорее всего, в онлайн-формате.

John Dou