ISW заявил о расколе в оккупационных войсках

Аналитики Института изучения войны заявили о расколе в пророссийских силах, воюющих в Украине. Боевики "ЛНР" отказывают воевать за "ДНР".

В российских оккупационных силах произошел раскол. Ополченцы так называемой "ЛНР" отказались продолжать боевые действия в Донецкой области и жаловались на изнурительные темпы наступления за пределами Луганской области. Об этом сообщает Институт изучения войны (ISW).

Также отмечается, что российские силы совершили несколько ограниченных наземных штурмов к северо-западу от Славянска, и провели многочисленные наступательные операции к востоку и юго-востоку от Северска и к северо-востоку и юго-востоку от Бахмута.

Кроме того, захватчики продолжали вести наступательные действия на северо-запад, запад и юго-запад от Донецка, и совершили ограниченный наземный штурм к северу от Харькова.

Военные аналитики также сообщают, что власти Санкт-Петербурга официально опровергли вызов местных мужчин в военкоматы для обсуждения контрактной службы. Вместе с тем российские оккупационные власти продолжали подготовку к интеграции оккупированных территорий Украины в состав РФ.

John Dou