История автопрома. Япония и Россия

19 декабря 12:36NK

Мы рассмотрим первые модели автомобилей, которые начали выпускать в массовое производство в разных странах мира.

Ранее мы разбирались с массовым производством в США, Британии, Бельгии и других странах. Сегодня рассмотрим Японию и Россию.

Япония. Takuri

Через пять лет после начала работы над своим первым прототипом Команосукэ Учияма в 1907 году создал то, что принято считать первым в Японии бензиновым автомобилем (его первая паровая машина и первый автобус появились в 1904 году). Изначально было произведено около 10 автомобилей. Считается, что принц Арисугава Такехито купил один из них. Еще один в настоящее время выставлен в Автомобильном музее Toyota в Нагакуте.

Россия. Руссо-Балт 24-30

Создателями первого российского автомобиля массового производства считаются Яковлев и Фрезе. По крайней мере один экземпляр их модели был построен в 1896 году, и была установлена рекомендуемая розничная цена на нее, но вскоре проект рухнул, отчасти из-за смерти одного из его основателей. Крупномасштабное производство автомобилей в России началось с запуска внушительных размеров «Руссо-Балт 24-30» в 1909 году. Известно, что было построено 347 экземпляров. Руссо-Балт базировался в Риге, которая в то время была частью Российской Империи, но теперь является столицей Лативы, поэтому 24-30 также можно считать первым автомобилем латвийского производства.

John Dou