Исследователи разработали новый метод создания мягких роботов

16 ноября 10:06RSS feed nk.org.ua

Обычно, когда мы думаем о роботах, мы представляем устройство из жесткого пластика или металлов. Хотя у таких роботов есть свое место, бывают ситуации, когда мягкий робот гораздо полезнее. Сегодня в области создания мягких роботов проводятся значительные исследования, и исследователи из Принстонского университета изобрели новый способ создания мягких роботов, который называется пузырьковым литьем.

Исследователи университета описывают свой метод как использование необычных воздушных шаров, которые могут предсказуемо изменять форму при наполнении воздухом. Новый метод предполагает введение пузырьков в жидкий полимер, в результате чего материал застывает и надувается, позволяя ему изгибаться и двигаться. Используя этот метод, исследователи создали увлекательные руки, машущий рыбий хвост и другие формы.

Мягкие работы считаются гораздо лучше в работе с людьми. Жесткие работы могут причинить вред людям, также они обычно не способны обрабатывать особо хрупкие предметы, такие как фрукты, овощи или яйца.

Один из самых сложных аспектов разработки мягких роботов – это то, как управлять их растяжением и деформацией. Как мягкие работы растягиваются и деформируются, контролирует их движение и потенциал.

Исследователи разработали новый метод создания мягких роботов

Метод, разработанный в Принстоне, основан на жидком полимере, называемом эластомером. Эластомер охлаждается, превращаясь в пластический материал, и ему придают форму путем впрыска в форму. Она может иметь множество форм, включая простую трубочку для питья или сложные формы, такие как спирали и т.п. Затем исследователи нагнетают воздух в жидкий эластомер, создавая длинный пузырь, расширяющийся по всей длине формы.

Одной из интереснейших конструкций является звезда, изображенная на рисунке выше. Когда она надувается, руки звезды создают эффективный восторг, способный захватывать предметы для подъема. Исследователи также разработали мягкие руки, способные захватить ежевику, катушку, они сокращаются как мышцы, и пальцы, способные скручиваться отдельно при подаче воздуха. Исследователи отмечают, что они могут предположить, как будет двигаться форма, используя уравнение, которое, по их словам, может использовать каждый. Следует также отметить, что их метод не требует использования 3D-принтера или других дорогостоящих инструментов.

John Dou