Исследования показывают, что многослойные тканевые маски столь же эффективны, как и хирургические

28 апреля 17:06NK

Продолжаются исследование того, какие маски для лица наиболее эффективны и недавние открытия показывают, что многослойные тканевые маски столь же жизнеспособны, как и хирургические маски.

Команда, состоящая из исследователей из университетов Бристоля и Суррея, зашла так далеко, что сказала, что если и инфицированный, и здоровый человек носят хорошо подогнанные маски, тканевые или хирургические маски, вероятность воздействия коронавируса на 94% меньше.

Согласно пресс-релизу, опубликованному на EurekAlert.org, исследование, опубликованное в журнале Physicals of Fluids, было сосредоточено конкретно на трехслойных тканевых масках и проанализировало, как капли жидкости улавливаются и отфильтровываются. Было обнаружено, что в идеальных условиях и с хорошей посадкой тканевые маски работают так же, как хирургические маски, снижая воздействие до 75 процентов.

«Хотя ношение простой и относительно недорогой тканевой маски для лица не может устранить риск заражения COVID-19, измерения и наша теоретическая модель показывают, что они очень эффективны в снижении передачи», - д-р Ричард Сир, соавтор исследования и руководитель исследования. Группа Soft Matter из Университета Суррея сказала. «Мы надеемся, что наша работа вдохновит на оптимизацию дизайна масок в будущем, и мы надеемся, что это поможет напомнить людям о важности продолжения ношения масок, пока COVID-19 остается в сообществе».

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продолжает рекомендовать маски для лица в общественных местах и десятки стран разработали свои собственные мандаты. В США полностью вакцинированным людям по-прежнему рекомендуется носить маску в переполненных помещениях, таких как кинотеатр или музей, но теперь они могут посещать небольшое собрание на открытом воздухе с другими полностью вакцинированными или невакцинированными людьми без маски. Они также могут безопасно пообедать в ресторане на открытом воздухе с друзьями из нескольких семей без маски.