Использование SPR в США ухудшит ситуацию с поставками нефти

22 ноября 19:30NK

Есть некоторые предположения, что Белый дом может вскоре объявить о плане сдерживания заоблачных цен на энергоносители, который может включать использование стратегических нефтяных резервов США [SPR]. В День благодарения снова распространились сообщения о том, что президент Байден попросил другие страны, в том числе Японию и Китай, сделать это.

Теперь Байдену и его команде нужен урок экономики. Если вы попытаетесь использовать SPR в качестве оружия, это приведет к обратным результатам, потому что он будет служить только для искусственного снижения цен, тем самым увеличивая спрос и сокращая поставки в долгосрочной перспективе.

Во-вторых, это будет препятствовать добыче на новых нефтяных месторождениях и тем самым создать еще больший дефицит в будущем. Это также даст ОПЕК больше власти, потому что оставшееся количество нефти в глобальных стратегических запасах нефти будет меньше.

С момента своего создания Международное энергетическое управление (МЭА) трижды вмешивалось в нефтяные рынки, выпуская запасы нефти. Первый раз это было в 1991 году во время войны в Персидском заливе; следующий в 2005 году, через месяц после того, как ураган Катрина повлиял на добычу в США, выпуская 2 миллиона баррелей в день; и, наконец, в 2011 году, чтобы компенсировать продолжающиеся перебои в поставках нефти в результате гражданской войны в Ливии.

Каждый раз у МЭА была реальная причина вмешаться в рынок, и это не было ценовым действием.

Таким образом, в долгосрочной перспективе, если администрация Байдена не планирует изменить курс и разрешить производителям США производить больше нефти, мы обнаружим, что этот план сделает нас более зависимыми от ОПЕК в будущем.

Проблема на рынке заключается не в дефиците предложения, потому что картель не производит достаточно нефти - проблема на рынке, потому что добыче нефти в США препятствует администрация Байдена, ограничивая производителей нефти в США производить достаточное количество нефти за раз когда спрос на нефть растет. Они не поощряют инвестиции в ископаемое топливо.

Ирония этих потенциальных исправлений заключается в том, что Байден вводит строгие правила в отношении выбросов метана при добыче нефти и газа. Это посылает неоднозначные сигналы не только производителям энергии в США, но и всему миру.

Противоречивая энергетическая политика не поможет продвинуть его план по зеленой энергии и не поможет снизить цены на энергию внутри страны.

John Dou