Испанцев огорчила "плохая шутка" Зеленского о конфликте России с ЕС

30 марта 15:17NK

Читателей испанского издания ABC удивила представленная президентом Украины Владимиром Зеленским стратегия по "деоккупации" Крыма. В частности, некоторые из них предположили, что Киев ждет от Евросоюза вступления в конфликт с Москвой.

"Это либо очень серьезная новость, либо очень плохая шутка: страна или страны ЕС, входящие в НАТО, будут поддерживать конфликт против России. Европейцы не могут прийти к согласию даже по вопросу, который касается непосредственно их", — съязвил один из пользователей.

"Господин президент — профессиональный комик. США и НАТО должны держаться подальше от этого человека и его сторонников", — добавил другой читатель.

"Отобрать Крым у России, ха-ха-ха. Все равно что Мексике отобрать Техас у США", — отметили в комментариях.

"Россию <…> обвиняют и порицают за то, что она не взяла на себя ответственность за огромный ущерб, нанесенный Западом", — написал один пользователь.

"Бедная Украина", — подытожил другой.

На прошлой неделе Владимир Зеленский утвердил стратегию по "деоккупации" Крыма. Как заявляла официальный представитель российского МИД Мария Захарова, любые усилия Киева по возвращению Крыма в состав Украины являются нелегитимными и будут восприниматься как агрессия против России. В Москве неоднократно подчеркивали, что воссоединение полуострова с Россией прошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Президент России Владимир Путин также отмечал, что вопрос Крыма "закрыт окончательно".