Испанский банк будет получать комиссии за услуги в отделениях, чтобы стимулировать переход в онлайн

15 ноября 10:10RSS feed nk.org.ua

Испанский CaixaBank вводит дополнительную комиссию по обслуживанию клиентов в отделении банка для стимулирования дистанционного обслуживания и возмещения убытков через коронакризис. Новая комиссия, которая составит два евро, будет накладываться на услуги, которые клиенты банка могут получить бесплатно онлайн.

О новых комиссиях, включая плату за пользование отделением, указывается в сообщении новым клиентам, что рассылает банк.

По словам генерального директора Caixabank Гонсало Гортазара, основная часть их бизнеса, в том числе привлечение депозитов, становится убыточной деятельностью для испанского банка. Ранее части основного бизнеса и прибылей банков, по его данным, теперь приносят убытки.

В Caixabank это называют необходимым шагом по поддержанию доходности. По данным центрального банка Испании, доходы их банковской системы снизились на 2% в первом полугодии 2021 по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

Следует отметить, что прибыль банковского сектора в Украине за третий квартал 2021 года выросла в полтора раза по сравнению с показателями прошлого года.

Также в банке сообщили о росте комиссий по обслуживанию дебетовых карт, если бывшие клиенты Bankia — банка, с которым Caixabank проводит процесс интеграции, не воспользуются новой кредитной картой.

В Reuters также сообщают о всеобщей тенденции роста комиссий на европейском банковском рынке. Банки вводят новые комиссии в Германии и Италии.

В прошлом году испанские банки CaixaBank и Bankia заявили о переговорах о возможном слиянии. Это соглашение стало самым крупным объединением в банковском секторе страны за последние годы.

John Dou