Испания открыта для американцев, которые полностью вакцинированы от коронавируса

09 июня 18:25NK

Испания открыта для полностью вакцинированных американских туристов.

Новости о возобновлении работы средиземноморской страны поступают прямо из посольства Испании в США, которое в субботу опубликовало в Твиттере условия въезда.

С 7 июня путешественникам из США, Европейского союза и стран, не входящих в ЕС, разрешен въезд в Испанию при условии, что они вакцинированы от COVID-19 или соответствуют «другим требованиям».

Чтобы иметь право на въезд, вакцинированные путешественники должны убедиться, что они получили вакцины, одобренные Европейским агентством или Всемирной организацией здравоохранения, прежде чем планировать поездку.

Европейское агентство в настоящее время имеет четыре вакцины, которые разрешены для создания иммунитета против нового коронавируса, включая Comirnaty, Janssen, Moderna и Vaxzevria (ранее вакцина COVID-19 AstraZeneca).

Между тем Всемирная организация здравоохранения разрешила вакцины против COVID-19 от Moderna, Oxford-AstraZeneca, Pfizer-BioNTech, Johnson & Johnson, Sinopharm-BBIBP и Sinovac.

По данным посольства Испании в США, путешественникам, которые хотят посетить Испанию, необходимо предоставить документы, подтверждающие их вакцинацию и состояние здоровья.

Эти документы могут включать свидетельство о вакцинации, отрицательный антиген и тесты на коронавирус ПЦР, которые были сделаны за 48 часов до прибытия или сертификат, в котором говорится, что посетитель «выздоровел от COVID-19».

Кроме того, в посольстве отметили, что путешественники могут обновлять свое состояние здоровья с помощью приложения Spain Travel Health, онлайн-портала, соответствующего требованиям правительства, где туристы могут загружать свои документы, связанные с пандемией и отслеживать свои поездки.

Согласно данным панели Johns Hopkins COVID-19, в Испании с начала пандемии было зарегистрировано более 3,7 миллиона случаев коронавируса.

Ежедневные случаи заболевания снижались в середине апреля, и это далеко от пика, наблюдавшегося в Испании 25 января, когда за один день более 93 800 человек дали положительный результат.

С другой стороны, в США за период пандемии более 33,3 миллиона человек дали положительный результат на COVID-19. Однако, согласно данным CDC, более 140 миллионов американцев были полностью вакцинированы от потенциально смертельного респираторного вируса.