Иран накрыла атака саранчи

29 марта 16:18NK

Власти Ирана развернули масштабную операцию по борьбе со стаей мигрирующей пустынной саранчи, которая напала на сельскохозяйственные угодья в южных и западных провинциях страны. Уже второй год подряд массовые стаи саранчи, которые приходят с Аравийского полуострова, угрожают повсеместного уничтожения сельскохозяйственных продуктов в различных частях Ирана. Саид Морин, глава Иранской организации по защите растений (PPO), в воскресенье подтвердил, что нападение саранчи, которое прибыло на прошлой неделе, охватило почти 2000 гектаров земли. Он сказал, что саранча напала на сельскохозяйственные угодья по крайней мере в 13 городах в юго-западных провинциях страны Хузестан и Бушер, а также в западной провинции Илам, граничащей с Ираком. В прошлом году пустынная саранча поразила более 54 600 гектаров земли в провинциях Хормозган, Систан и Белуджистан, Хузестан, Фарс, Бушер и Керман, что было названо самым сильным нашествием саранчи полувека. Морин сказал, что в этом году саранча прибыла из западных и северо-западных частей Саудовской Аравии, в отличие от предыдущих лет, когда она пришла из восточных и центральных частей страны. Пустынная саранча признана самым разрушительным мигрирующим вредителем в мире Он отметил, что это изменение направления, вероятно, больше коснется южные иранские провинции в ближайшие недели, добавив, что иранские власти готовы бороться с саранчой и уже запросили дополнительные средства у правительства. По словам официальных лиц, операция, которая, как ожидается, продлится до сентября, пострадавшей от сильного ветра в последние дни в южных частях страны.

Пустынная саранча - это насекомые желтого цвета, которые вырастают до 10 см, которые считаются «самыми разрушительными мигрирующими вредителями в мире». По данным продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, саранча представляет «серьезную угрозу для сельскохозяйственного производства в Африке, на Ближнем Востоке и в Юго-Западной Азии». По оценкам экспертов, рой саранчи, которая покрывает один квадратный километр, насчитывает около 80000000 саранчовых, которые съедают за день столько же пищи, сколько более 35000 человек.

Эти стаи саранчи в основном из Саудовской Аравии, Омана, Объединенных Арабских Эмиратов и Йемена и распространились в некоторых частях Восточной Африки и Западной Азии, включая Иран. Из Ирана они постепенно перемещаются в Азию, включая Индию и Пакистан. В прошлом году Индия обратилась к Ирану и Пакистану с просьбой о «скоординированные региональные ответы» на нападения пустынной саранчи. На прошлой неделе Нью-Дели отправил вторую партию пестицидов объемом 250 000 литров в Иран через порт Чабахар в рамках регионального ответа на проблему. Первая партия отправлена ​​в прошлом году. По имеющимся данным, Иран и Пакистан также ведут переговоры о координации усилий в борьбе с проблемой, которая ежегодно обходится странам региона в миллиарды долларов.