iPhone 14 выйдут с предфинальной версией iOS 16 и сразу получат патч первого дня

15 сентября 17:12ITC.ua

Согласно неофициальному трекеру обновлений Apple, iPhone 14, которые первые пользователи получат на этой неделе, не будет поставляться с финальной версией iOS 16. Обновление ОС, помимо прочего, устранит проблему, из-за которой фотографии могут выглядеть размытыми и при масштабировании в ландшафтном режиме на iPhone 14 Pro Max.

Пользователи предыдущих моделей iPhone, которые не могут или не хотят обновляться до iOS 16 или iPadOS 16, должны загрузить патч, выпущенный Apple для iOS 15 и iPadOS 15 на этой неделе. Оба патча включают исправления нескольких ошибок и угроз безопасности. Некоторые из них позволяют вредоносным веб-сайтам отслеживать пользователей, подделывать адресные строки или выполнять произвольный код. Один из эксплойтов может позволить приложению обойти настройки конфиденциальности, еще один – сделать фотографии доступными с экрана блокировки.

Обновление первого дня приходит несмотря на запуск iOS 16 для iPhone 8 и более поздних версий. Несоответствие, вероятно, произошло из-за того, что iPhone 14 начали поставляться в магазины до того, как iOS 16 была готова к публичному выпуску.

Последняя мобильная операционная система Apple включает в себя новые параметры настройки экрана блокировки, возможность редактировать или удалять сообщения после их отправки и многие другие новые возможности. Apple также выпустила watchOS 9, но iPadOS 16 появится не раньше октября.

John Dou