iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max получат дисплеи с повышенной частотой обновления

Вчера 19:11NK

Мы ожидали, что iPhone 12, по крайней мере две топовые модели этого модельного ряда, будут поддерживать частоту обновления 120 Гц, но этого не произошло. Сейчас появилась информация о том, что дисплеи с повышенной частотой обновления все же будут в iPhone, но уже в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max должны получить LTPO AMOLED дисплеи с частотой обновления 120 Гц, поставками которых будет заниматься компания Sasmung Display. Также известно, что Samsung Electro-Mechanics будет поставлять RFPCB для iPhone 13. Они будут использоваться для подключения OLED-панелей к материнской плате. RFPCB можно сгибать, что позволяет делать в iPhone симметричные рамки из всех сторон.

RFPCB более дорогие и быстрые традиционных FPCB. Напомним, что Samsung Electro-Mechanics планировала покинуть бизнес RFPCB прошлого года, поскольку не видела профита в последние несколько лет. Последнее поколение RFPCB компания поставляла только для iPhone 12, и с этим, скорее всего, все будет так же, поэтому Samsung Electro-Mechanics может таки покинуть этот бизнес уже после этого.

Напомним, что Samsung Display является топовым поставщиков матриц для iPhone. В течение этого года компания поставила 110 000 000 панелей для iPhone, в то время как LG Display поставила 50000000, а BOE - 9000000.