Инвестор снова отказался от спиртзавода, проданного за рекордную сумму

За Вишняковский спиртзавод сначала не заплатил РесурсПромЗахид, а теперь и его преемник Спирит Этил.

От Вишняковского спиртзавода отказался уже второй инвестор - компания Спирит Этил вовремя не оплатила купленный лот и потеряла право собственности на объект. Об этом свидетельствуют данные ProZorro во вторник, 6 апреля.

Конечная дата подписания договора купли-продажи закончилась 3 апреля, гласит акт о неподписании договора купли-продажи.

"По состоянию на 5 апреля победитель аукциона не прибыл на подписание договора купли-продажи. Писем о составлении договора компания не присылала", - сказано в документе.

Теперь ФГИ лишил компанию Спирит Этил права участвовать в аукционах по продаже госимущества. Компании не вернут гарантийный залог.

Отметим, что Спирит Этил - это второй инвестор, отказавшийся платить за Вишняковский спиртзавод. В декабре 2020 года Вишняковский спиртзавод был продан за 234 млн грн компании РесурсПромЗахид, но компания отказалась проводить оплату, и спиртзавод выставили на повторную продажу по стартовой цене в 21 млн грн. Тогда его за 101,2 млн грн решил купить Спирит Этил.

Напомним, что ранее Луцкий спиртзавод продали за 108 млн гривен. За объект на торгах боролись пять компаний. Стартовая цена спиртзавода выросла в 5,2 раза - с 20,7 млн грн.