Intel готовит мощные мини-ПК NUC 11 Extreme с дискретными видеокартами

01 июня 10:53NK

В Сети появились данные о том, что компания Intel готовится к презентации настольного мини-ПК Intel NUC 11 Extreme (который фигурирует под названием Beast Canyon). Компьютеры будут оснащены мощными процессорами Intel Tiger Lake-H (планируется три версии - Core i9, Core i7 и Core i5), а также полноразмерными дискретными видеокартами.

Ожидается, что компьютеры будут оснащены видеокартами NVIDIA Ampere и / и AMD RDNA2. Собственные дискретные видеокарты Intel на данный момент недостаточно мощны, чтобы конкурировать с решениями AMD и Intel. Intel NUC 11 Extreme будет поддерживать оперативную память DDR3 3200 МГц и возможность установки до трех SSD формата M.2.

Следует обратить внимание на то, что Intel Tiger Lake-H поддерживает шину PCIe 4.0, видеокартам и накопителям получится работать на полной скорости. Заявлена ​​поддержка двух разъемов USB-C с Thunderbolt 4, адаптером Wi-Fi 6, Bluetooth 5 и Gigabit Ethernet.

Ожидается, что компьютеры Intel NUC Extreme (Beast Canyon) будут представлены на следующей неделе в рамках презентации Computex 2021, где Intel будет проводить собственное мероприятие. На данный момент неизвестны ни цены, ни точные характеристики и конфигурации моделей, но все эти данные будут раскрыты уже во время презентации.