Институт философии РАН направил более 740 000 рублей на исследование зла и ада

Институт философии Российской академии наук (РАН) направил 742 000 руб. на выполнение научной работы по теме «Является ли злом существование ада», следует из информации на сайте госзакупок.

Договор был размещен в конце марта этого года, в октябре его исполнили. Поставщиком госзакупки указан кандидат философских наук Воронежского государственного университета, старший научный сотрудник НИУ ВШЭ Игорь Гаспаров.

«Все это в рамках закона, в рамках гранта, который выделен. Люди выиграли конкурс на это, и там все распределено изначально из Российского научного фонда», — заявили РБК в Институте философии РАН, комментируя данные о выделении более 740 000 руб. на исследование ада.

Сам Гаспаров в разговоре с изданием «Подъем» сказал, что ажиотаж вокруг его научной работы удивляет и является бессмысленным. «Эта тема странная только для тех, кто этими вопросами не занимается. Это научное исследование, в кабинете написано, поверьте, там ничего такого нет», — пояснил ученый.

Гаспаров не смог рассказать «в двух словах», к какому выводу пришел в своей работе. Ученый отметил, что статья будет опубликована через пару дней, а пока он не хочет «спойлерить».

John Dou