Instagram признал, что приложение может нанести вред самооценке подростков

14 сентября 18:21RSS feed nk.org.ua

Согласно документам компании, полученным The Wall Street Journal, Facebook осознает, насколько вредным может быть его приложение для обмена фотографиями Instagram для самоуважения девочек-подростков.

Исследователи, привлеченные технологическим гигантом для изучения влияния приложения на психическое здоровье молодых пользователей за последние три года, обнаружили, что 32% девочек-подростков, которые «плохо себя чувствовали», заявили, что Instagram усугубил проблему.

Карина Ньютон, глава отдела государственной политики Instagram, заявила в своем блоге во вторник, что она поддерживает исследование, которое демонстрирует «стремление компании понять сложные и трудные проблемы, с которыми могут столкнуться молодые люди, и информирует обо всей работе, которую делает Instagram.

На одном из слайдов презентации исследователей Instagram в 2019 году, в котором подробно излагаются результаты исследования, говорится, что приложение «усугубляет проблемы с изображением тела у каждой третьей девочки-подростка».

«Подростки винят Instagram в увеличении уровня тревожности и депрессии», - говорится на другом слайде.

Некоторые пользователи также связывали время, проведенное с приложением, с мыслями о самоубийстве; 6% американских пользователей указали на связь между ними по сравнению с 13% пользователей в Великобритании, говорится в слайд-презентации.

Согласно опросу Pew Research, опубликованному в апреле, примерно четыре из 10 американцев используют Instagram по сравнению с примерно семью из 10 американцев, использующих Facebook. Среди молодых пользователей в возрасте от 18 до 29 лет большинство (81%) заявили, что используют Instagram.

Более 40% пользователей приложения моложе 22 лет, и около 22 миллионов подростков используют приложение каждый день, сообщает WSJ со ссылкой на документы Facebook. Опрос Pew Research 2018 года, который Ньютон процитировал в своем сообщении в блоге во вторник, показал, что 81% подростков в возрасте от 13 до 17 лет обнаружили, что социальные сети в целом заставляют их чувствовать себя более связанными, в то время как 26% ​​заявили, что это заставляет их чувствовать себя неуверенно.

Четверо из 10 подростков заявили, что они публикуют сообщения в социальных сетях только для того, чтобы хорошо выглядеть для других людей, и более половины опрошенных подростков заявили, что они «не поддерживают друзей» или «отписываются» от других пользователей из-за издевательств.

Facebook отметил, что Instagram также может положительно сказаться на здоровье. В последние годы произошел сдвиг в сторону сообщений о позитивном теле и реалистичных ожиданиях физического и психического здоровья, поскольку пользователи пытаются изменить культуру социальных сетей, но влиятельные лица, размещающие изображения, казалось бы, идеальной жизни и тела в приложении, остаются преобладающими.

Глава государственной политики Instagram добавил, что компания предпринимает шаги для борьбы с такими проблемами, как издевательства, членовредительство, самоубийства и расстройства пищевого поведения, которые касаются пользователей. В приложении созданы функции, позволяющие пользователям «защитить себя от издевательств», а также возможность скрыть количество «лайков» на их сообщениях.

John Dou