Индия Covid: экономика демонстрирует рекордный рост во время смертельной волны

01 сентября 16:56RSS feed nk.org.ua

01.09.2021

ГлавнаяУкраина

COVID - 2019ВидеоПолитикаГеополитикаЭкономикаСобытия в миреОбществоПроисшествияЗдоровьеШоу-бизнесКурьёзыАвтоСпортТехнологииОгородники

  • Другие рубрикиCOVID - 2019ВидеоПолитикаГеополитикаЭкономикаСобытия в миреОбществоПроисшествияЗдоровьеШоу-бизнесКурьёзыАвтоСпортТехнологииОгородники

Поиск

Экономика10м. назад

Индия Covid: экономика демонстрирует рекордный рост во время смертельной волны

Экономика Индии восстановилась рекордными темпами за три месяца до конца июня, даже когда по стране обрушилась разрушительная вторая волна Covid-19. Более слабые ограничения пандемии позволили повысить экономическую активность по сравнению с первой общенациональной изоляцией в стране в 2020 году. Валовой внутренний продукт (ВВП) вырос на 20,1% за квартал с апреля по июнь по сравнению с годом ранее. За тот же период прошлого года экономика Индии сократилась на 24%. Главный экономический советник правительства Индии К.В. Субраманиан указал на частные инвестиции и потребительские расходы, которые способствуют так называемому «V-образному» восстановлению. V-образное восстановление считается резким спадом, который быстро достигает дна, за которым следует резкий отскок. По данным министерства статистики Индии, производство и строительство также стимулировали рост. Индийская экономика сократилась на 7,3% за последний финансовый год. Это одна из крупнейших экономик мира, которая больше всего пострадала от пандемии. Скачок ВВП в период с апреля по июнь не соответствовал прогнозу центрального банка страны о росте на 21,4% на этот период. Некоторые аналитики заявили, что это повысит вероятность того, что Резервный банк Индии (RBI) сохранит меры стимулирования, по крайней мере, до конца этого года. В то время как многие страны с развитой экономикой во всем мире предоставили огромные стимулы для топливных расходов, премьер-министр Индии Нарендра Моди сделал приоритетными инвестиции в инфраструктуру, приватизацию государственных предприятий и налоговые реформы для стимулирования роста. Эксперты с оптимизмом смотрят на то, что Индия продолжит демонстрировать высокие темпы роста, хотя в некоторых ключевых секторах все еще не наблюдается восстановления. Потребительские расходы - основная движущая сила роста - также все еще ниже, чем уровень до пандемии. Эксперты считают, что риск новой волны коронавирусных инфекций и вялость программы вакцинации также могут сдерживать рост. Хотя Индия является третьей по величине экономикой Азии, она остается меньше, чем была до пандемии.

Новости дня

Станет ли канцлером снова социал-демократ: перед выборами в ФРГ зреет сенсация

Топ новость22м. назад

Схемы с атомными деньгами и электроэнергия по 15 гривен. Что означает меморандум "Энергоатома" с американцами1

Топ новость1ч. назад

Алексей Данилов - горе-патриотизм и беспредел секретаря СНБО Украины

Новости дня1ч. назад

Украина перестала пропускать приднестровские машины через границу

Топ новость2ч. назад

В Братиславе началась акция протеста. Слышны выстрелы1

Топ новость3ч. назад

🔥 Обсуждаемое

Топ новостьAug 31

Захарова предложила советнику главы офиса Зеленского сменить название страны на "Укрусь" 16

Топ новостьAug 31

В офисе Зеленского предложили переименовать страну в Русь-Украину 28

Топ новость5ч. назад

Просили "ключи от YouTube", отдали контроль над "Энероатомом". Как прошел первый день визита Зеленского в США 6

Топ новость11ч. назад

Зеленский рассказал о чем договорились военные министры США и Украины 6

ГеополитикаAug 31

Запад боится усиления Германии за счет «Северного потока — 2» 5

💬 Последние комментарии

Весёлый Роджер

Ты мне тварь Шмуля, гандон ты продажный, хоть на один СВОЙ вопрос ответил, чтобы так спрашивать? Ась пыдарась? Как всегда - ты заxoxлил тему! А надо отвечать тварь! Ны чую, трусливый диду Шмуля, твоих ответов – ни ОДНОГО: Мукомольные заводы, кто понастроил на Украине? Солженицин, где его слова про бомбёжку Союза атомными бомбами? Солженицин, где он обзывал белорусов холуями? Или цэ Кравчук придумал? Янек, где решение суда, что он вор? Кто направил гаубицы под Славянск и убил там 200 мирных украинцев? А куда эти запизденские твари стреляли не целясь, в кого? https://www.youtube.com/watch?v=njk7K10oXi4

Правдоруб

Во власти - да, не спорю. Политика ваще дерьмо, а в нэньке - дерьмо в 10-й степени, всегда так считал. А от Параши тошнило уже, казалось из 2-х зол выбирали меньшее - развели нормально всех, чего уж там. Но, с...ка, какой гнидой оказался Зе. Даже люди, знавшие его лично и его окружение, "до того как" - сейчас в окуе от того что он отмачивает. Мне он, кстати, никогда не нравился и 95-й Бордель никогда не смотрел, как и сериалы их - не моё.

Вагоновожатый

Ой блин, зелёной сопле надо было хоть какую-нибудь "пэрэмогу" показать - чего бы хозяевам с холопом не подписать ни к чему не обязывающую бумагу, пусть порадуется. Так что Украина пока что не впрыгнула в последний вагон, а только бежит по перрону (ну или по платформе, недоумкам сейчас это слово больше нравится), главное чтобы не споткнулась.

КАЗАХСТАН - уКРАИНА - 2:2 !

ПЯТОВ - ДВА МЯЧА В БЛИЖНИЙ УГОЛ ПРОПУСТИЛ !

Я НА ВАС УДИВЛЯЮСЬ !

А у вас разве есть "не мудаки" ? У вас мудак на мудаке и мудаком погоняет !

гость

И вообще - к вышиванкам уже привыкли - теперь следующий этап возрождения национальных традиций - лучина. Тоже привыкнем а кто против - тот москаль. Вперед к истокам наших национальных корней - к каменному топору.

Понадуся

Так, а что там у славян? Европейский союз, созданный американцами, разваливают! И это тогда, когда враг у ворот!

Авторские статьи

Топ новость1ч. назад

Схемы с атомными деньгами и электроэнергия по 15 гривен. Что означает меморандум "Энергоатома" с американцами 1

Новости дня1ч. назад

Алексей Данилов - горе-патриотизм и беспредел секретаря СНБО Украины

Авторские статьи4ч. назад

Варфоломей, опубликуй свой сговор с Порошенко! Ты Украине захватчик, а не "любящий отец". Митр. Лука

Авторские статьи8ч. назад

Эстонская «зрада», или Чемодан – вокзал – Таллинн!

Авторские статьи9ч. назад

Второе пришествие Талибана. Д.Джангиров и М.Юсин

Авторские статьи10ч. назад

Талибы вмешались в выборы во Франции и Германии 1

Авторские статьи10ч. назад

А поворотись-ка, сынку, или Восточный аргумент для Украины

Авторские статьи11ч. назад

Грузия отказалась идти по пути Украины и строить свою судебную систему по рецептам ЕС 2

Авторские статьи11ч. назад

Демарш подполковника Шеллера

01.09.2021

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

По вопросам сотрудничества пишите на nk@mailto.plusИспользование куки© 1999-2021 Народный Корреспондент. Все права защищены.

John Dou