Инаугурация Байдена финансируется корпоративными донорами, такими как Amazon, Google, Boeing

19 января 18:57NK

Крупные компании Google, Amazon и Boeing входят в число спонсоров Комитета по инаугурации избранного президента Джо Байдена. Инаугурационный комитет Байдена опубликовал список всех кто пожертвовал более 200 долларов, но не уточнил, сколько пожертвовал каждый. Эта информация должна быть раскрыта в отчете FEC в течение 90 дней после инаугурации.

Корпоративные пожертвования в инаугурационные комитеты не являются чем-то необычным, и Microsoft была внесена в список как передающая 500000 долларов оборудования комитету по инаугурации Трампа в 2017 году, сообщает CNBC. Инаугурационный комитет заявил, что отказался принимать деньги у компаний, работающих на ископаемом топливе, их руководителей или организованных ими ККП.

Google как технологическая компания заявила, что приостановит размещение социальной сети Parler в своем магазине Play, сославшись на неспособность модерировать «вопиющий контент», связанный с насилием в Капитолии США на этой неделе.

Кроме того, сотрудники Big Tech заняли высокие посты в команде перехода Байдена-Харриса, и республиканцы выражают опасения, что добавление в команду и следующую администрацию является «свидетельством» того, что Кремниевая долина «работает рука об руку» с политиками-демократами.

По крайней мере девять разных членов или советников переходной группы Байдена ранее занимали должности в Facebook, Google или Twitter. И несколько членов переходной команды работали в администрации Обамы, прежде чем присоединиться к одному из технологических гигантов, а затем снова вернуться в политику в составе команды Байдена.