Илон Маск пожертвует десятки миллионов долларов школам Техаса

31 марта 14:26NK

Генеральный директор SpaceX Илон Маск возвращается в округ Кэмерон, штат Техас, где расположена стартовая площадка аэрокосмической компании Бока-Чика, а также в близлежащий город Браунсвилл.

Маск объявил в Твиттере, что пожертвует 20 миллионов долларов школам в округе и еще 10 миллионов долларов Браунсвиллу на «оживление центра города». Он отметил, что более подробная информация будет раскрыта на следующей неделе.

Город Браунсвилл выразил Маску благодарность в Twitter.

Объявление было сделано после того, как Маск недавно выразил заинтересованность во включении деревни Бока-Чика в город под названием «Звездная база».

В соответствии с законодательством штата Техас, процесс регистрации осуществляется судом уполномоченных округа Кэмерон. Судья округа Кэмерон Эдди Тревино-младший в заявлении от 2 марта заявил, что суд «проинформирован об усилиях SpaceX».

«Если SpaceX и Илон Маск захотят пойти по этому пути, они должны соблюдать все законодательные акты штата», - добавил Тревино. «Округ Кэмерон рассмотрит любые петиции в соответствии с действующим законодательством».

«Потребности SpaceX в найме инженеров, техников, строителей и необходимого вспомогательного персонала всех видов быстро растут», - добавил он. «Звездная база вырастет на несколько тысяч человек в ближайшие год или два».

Ранее в этом месяце компания показала, что она также закладывает фундамент современного производственного предприятия в Остине, штат Техас. Согласно сообщению, кандидат будет помогать производить оборудование для Starlink, глобального высокоскоростного интернет-сервиса SpaceX, состоящего из группировки спутников, и должен согласиться на поездку до 25% в штаб-квартиру SpaceX в Лос-Анджелесе до тех пор, пока объект в Остине не будет открыт.

В декабре Маск заявил, что по-прежнему «очень уверен» в том, что SpaceX высадит людей на Марс к 2026 году.

Другие разрабатываемые проекты SpaceX включают миссию Crew-2 на Международную космическую станцию, которая стартует со стартового комплекса 39A в Космическом центре Кеннеди во Флориде не ранее 20 апреля, Inspiration4, первая в мире «полностью гражданская миссия на орбиту». Земля », который должен взлететь уже в четвертом квартале 2021 года, и дорогая Луна, первый в истории частный коммерческий космический полет на Луну, запланированный на 2023 год.

Кроме того, SpaceX заключила партнерские отношения в области туризма с Space Adventures в 2021 году и Axiom Space в 2022 году.

Маск пустил корни в штате Одинокая звезда в прошлом году после того, как все больше разочаровывался в ограничениях Калифорнии на COVID-19. Он также переместил свой частный фонд

SpaceX - не единственный бизнес Маска, который объявляет о проектах в Техасе или намекает на них. В июле Маск объявил, что Tesla будет строить вторую фабрику в Остине, в то время как Boring Company намекнула в ноябре, что туннельная система может появиться в городе после размещения нескольких вакансий в этом районе.