Илон Маск посмеялся над электрическим конкурентом Tesla, Rivian.

06 октября 18:30RSS feed nk.org.ua

Илон Маск посмеялся в Твиттере над новым электрическим конкурентом Tesla, Rivian.

На этой неделе Rivian подала документы для предполагаемого IPO, в которых изложены многие из ее планов на будущее, в том числе взимать с клиентов 10 000 долларов за «возможности автономного вождения».

Документ не связывает точки напрямую, но, похоже, относится к функции Rivian Driver +, которая разрабатывается как автономная система вождения 3-го уровня с возможностью громкой связи.

НАБДД определяет уровень 3 автономии как систему, которая «сама может выполнять все аспекты управления автомобилем при определенных обстоятельствах. В этих обстоятельствах водитель должен быть готов вернуть управление в любое время, когда ADS требует,. Во всех остальных случаях водитель-человек выполняет задачу вождения ».

Rivian не сразу ответила на запрос FOX о комментариях относительно точного характера комиссии в размере 10 000 долларов, которая в настоящее время совпадает с той, которую Tesla взимает в настоящее время за свою спорно названную функцию полного самоуправления, которая обещает обеспечить аналогичный уровень автономии в будущем.

Веб-сайт Teslarati разместил ссылку на статью, в которой упоминается соединение в Twitter, на что кто-то ответил: «Это очень хорошая новость, они должны дождаться завершения Tesla, чтобы они могли ее скопировать», что побудило Маска написать в Твиттере два смеющихся смайлика.

Это не первый раз, когда Маск ссылается на Rivian, которую поддерживает Amazon его космический конкурент Джефф Безос, в платформе социальных сетей.

В августе Маск написал в Твиттере: «Не хочу показаться необоснованным, но, может быть, им стоит потребовать поставить хотя бы один автомобиль на каждый миллиард долларов оценки * до * IPO?» в ответ на сообщения о том, что IPO Rivian оценит компанию примерно в 80 миллиардов долларов, что больше, чем стоит General Motors в настоящее время, но составляет лишь около десятой рыночной капитализации Tesla.

Он также предположил, что Rivian должна «запустить свой первый завод», прежде чем давать зеленый свет предлагаемому второму заводу в Техасе, где Tesla в настоящее время строит завод.

Со своей стороны, генеральный директор Rivian Р. Дж. Скариндж редко комментирует Маска или Tesla, но недавно сказал FOX, что признает, что автопроизводитель является «лидером» в области электромобилей.

Подача IPO Rivian также показала, что на конец сентября у компании было более 48000 предварительных заказов на свой пикап R1T и внедорожник R1S, и что завод в Нормале, штат Иллинойс, в настоящее время может производить до 150 000 автомобилей в год, которые могут быть увеличены до 200000 в 2023 году.

John Dou