Илон Маск объявил о переносе мероприятия Tesla Model S Plaid

29 мая 13:26NK

Поклонникам Tesla, которые ждут, когда автомобильная компания доставит последнюю версию Model S, придется подождать еще неделю.

Генеральный директор Tesla Илон Маск объявил в Twitter утром в субботу, что мероприятие Model S Plaid, первоначально запланированное на 3 июня, перенесено на 10 июня.

Маск написал, что машине нужна «еще одна неделя настройки».

Маск ранее рекламировал характеристики автомобиля, говоря, что он может разогнаться до 100 км / ч менее чем за две секунды, что, по его словам, является «самым быстрым серийным автомобилем» из когда-либо созданных.

Инвесторы ждали автомобиль с тех пор, как Маск заявил в начале этого года, что автомобиль будет доступен в феврале.

«Итак, мы смогли представить Plaid Model S и X - Model S будет доставлена в феврале, а Model X - немного позже. Model S Plaid, мы на самом деле сейчас в производстве, и мы будем поставлять следующие месяц ", - сказал Маск 27 января на телефонной конференции с инвесторами.

Однако Tesla не производила модель в течение квартала, согласно данным о поставках и производстве, опубликованным компанией. Вместо этого все примерно 180000 автомобилей, которые Tesla произвела с января по март, были других ее моделей: 3 небольших седана и небольшого внедорожника Y.

Согласно Tesla, Model S Plaid - это «седан с высочайшими характеристиками» из когда-либо построенных, с «самым большим запасом хода и самым быстрым ускорением среди всех производимых электромобилей».

Стартовая цена Model Y Plaid составляет 119 990 долларов, а Plaid + - 149 990 долларов.