Илон Маск об испытании прототипа марсианской ракеты SpaceX SN11: «По крайней мере, кратер находится в правильном месте!»

30 марта 18:18NK

Илон Маск об испытании прототипа марсианской ракеты SpaceX SN11: «По крайней мере, кратер находится в правильном месте!»

Все три предыдущих запуска прототипов этой модели ракеты SpaceX приземлялись или взрывались вскоре после приземления.

Инженер SpaceX Джон Инспрукер, который вел веб-трансляцию тестового запуска, сказал, что ракета, известная как SN11, имела нормальный подъем, и все, казалось, было задолго до того, как бортовые камеры потеряли сигнал, и автомобиль был поглощен туманом за несколько минут до приземления. . Инспрукер сказал, что компания будет делиться обновлениями в социальных сетях, как только инженеры SpaceX смогут проверить место посадки. Из соображений безопасности перед отъездом необходимо очистить территорию вокруг автомобиля.

Инспрукер заявил, что компания не планирует восстанавливать видеозаписи. «Не ждите приземления», - посоветовал он зрителям трансляции.

Независимые видеостримеры, записавшие полет, также не засняли последний отрезок полета из-за тумана, но сайт СМИ NASASpaceflight сообщил, что одна из камер канала могла быть поражена обломками ракеты. Кадры со стартовой площадки показали, что после спуска ракеты SN11 нигде не было видно.

SN11 - это ранняя версия Starship, транспортного средства, которое, по замыслу Маска, однажды доставит первых людей на Марс. Это также четвертый прототип, который SpaceX запустила в испытательный полет на большой высоте, поскольку компания работает над тем, чтобы выяснить, как массивный автомобиль будет безопасно приземляться в вертикальном положении после возвращения на Землю.

SN10, последний летавший прототип, приземлился в вертикальном положении в начале этого месяца, но независимые кадры этого события показали, что автомобиль взорвался примерно через три минуты.

Маск впервые объяснил предполагаемый метод посадки Starship во время медиа-мероприятия в сентябре 2019 года. Он назвал это уникальным маневром, при котором ракета нырнет обратно в воздух, повернув брюхо к Земле, а четыре плавника слегка сдвинуты, чтобы удерживать ее в устойчивом положении. Это маневр, который, по словам Маска, призван имитировать падение парашютиста в воздухе, а не прямой вертикальный спуск на Землю, который используют ракеты SpaceX Falcon 9, когда они заходят на посадку.

Совершенствование маневра приземления на животе имеет важное значение для «создания полностью многоразовой транспортной системы, предназначенной для перевозки экипажа и груза в длительных межпланетных перелетах и ​​помощи человечеству в возвращении на Луну, а также на Марсе и за его пределами», - говорится в сообщении сайт компании.

SpaceX намеревается использовать Starship для различных целей, в том числе для доставки платных клиентов между городами на головокружительной скорости, для потенциальной помощи НАСА при посадке на Луну и, в конечном итоге, для запуска грузовых и человеческих миссий на Марс.

Starship все еще находится на ранней стадии разработки. Полномасштабный прототип еще не построен. И SpaceX еще не начала публичные испытания Super Heavy, гигантского ракетного ускорителя, который будет необходим для вывода звездолета на орбиту Земли или за ее пределы. Однако первый прототип сверхтяжелого ускорителя недавно был замечен на объектах SpaceX в Южном Техасе.

Маск сказал во время недавнего интервью с ведущим подкаста Джо Роганом, что ожидает, что Starship будет выполнять регулярные полеты к 2023 году, и он надеется, что аппарат достигнет орбиты к концу этого года. Неясно, удастся ли SpaceX уложиться в этот срок. Аэрокосмическая промышленность печально известна тем, что объявляет о проектах, которые занимают гораздо больше времени, чем предполагалось, и Маск особенно склонен к этому.