Илон Маск благодарит поставщиков Tesla за предоставление «критически важных деталей»

08 апреля 18:52NK

Илон Маск похвалил поставщиков Tesla в Twitter в четверг после того, как компания превысила ожидания по поставкам за первые три месяца финансового года.

«Спасибо поставщикам Tesla за предоставление нам критически важных деталей!» он написал.

Комментарий был сделан всего через несколько дней после того, как производитель электромобилей поставил почти 185 000 электромобилей в первом квартале, несмотря на нехватку компьютерных чипов, которая поразила мировую автомобильную промышленность, включая Tesla.

Эта цифра более чем вдвое превышает объем поставок за тот же период прошлого года и превзошла оценку Уолл-стрит в 168 000 за период с января по март.

Tesla не приводит данных о производстве своих старых моделей, седана S и внедорожника X, в течение квартала, но поставила чуть более 2000 из них. В нем говорится, что новое оборудование было установлено на заводе во Фремонте, штат Калифорния, и производство новых автомобилей Model S и X находится на начальной стадии.

В конце февраля Маск заявил, что калифорнийскому предприятию пришлось приостановить производство на несколько дней из-за нехватки запчастей, в некоторых случаях отодвигая поставки на несколько недель.

Однако в 2020 году компания продала чуть менее 500000 автомобилей, хотя из-за вируса весной на несколько недель закрылся единственный сборочный завод в США.