Илья Кива: У властей нет позиции по Донбассу, и никакие процессы от них не зависят

13 января 13:24Новости 112.ua

Для завершения конфликта на Донбассе Украине необходимо выйти из-под внешнего управления и избрать новую власть, самостоятельную в принятии решений в интересах страны. Об этом в эфире телеканала "NewsOne" заявил народный депутат от "Оппозиционной платформы - за жизнь" Илья Кива.

"На сегодня единственная формула достижения мира в нашей стране – 100% перезагрузка власти и выход из-под внешнего управления. И только тогда мы сможем самостоятельно формировать своё будущее. Сегодня наше будущее и настоящее формирует Госдеп США, которому не выгодно окончание конфликта на Донбассе, потому что им нужны условия, позволяющие усиливать давление на Россию через санкции. Это геополитическая война, в которой мы являемся разменной монетой и заложниками", - сказал он.

Илья Кива подчеркнул, что от нынешней власти "никакие процессы не зависят", и позиции по Донбассу у нее нет.

"Мы мечемся и создаём иллюзию переговорного процесса для украинского избирателя. Но мы давно потеряли лицо и авторитет на мировой арене и находимся под внешним управлением. И никому нет смысла вести переговоры с шутами, если их слово ничего не стоит, если подпись Зеленского ничего не значит. Если кто хочет спросить, когда закончится война, то нужно написать письмо в посольство США, там дадут исчерпывающий ответ относительно Украины. А наша власть – марионеточная и подконтрольная, конкретики или сдвигов ждать не стоит, а надо ждать скорейшего их ухода", - отметил нардеп.

При этом политик добавил: "В отношении Украины у США есть чёткая стратегия – стратегия тотального уничтожения, порабощения и использования страны в качестве сырьевого придатка. После кровавого переворота в 2014, со смещением законно избранной власти, США получили контроль над нашей страной, и новая власть - власть Зеленского, - продолжает выполнять программы и задачи Госдепа… это колонизация и предательство украинского народа", - подытожил Илья Кива.