Игроки сборной Украины выгнали из команды натурализованного легионера

Небольшой конфликт возник в лагере мужской сборной Украины накануне матчей отборочного турнира чемпионата Европы. В конце ноября "сине-желтые" сыграют в "пузыре" в Словении против местной сборной и Австрии. Главный тренер украинской сборной Айнарс Багатскис привлек в команду натурализованного американца Стивена Буртта, который сейчас успешно выступает за киевский "Будивельник". Однако игроки национальной команды высказали свое нежелание видеть легионера в сборной, и тренерский штаб прислушался к их мнению.

Буртт имеет украинский паспорт, поскольку его привлекали в сборную Украины еще в 2011 году. В то время он защищал цвета запорожского "Ферро", а позже "Днепра". Причем, в Днепропетровске он выступал под руководством литовца Вальдемараса Хомичуса, который ныне возглавляет "Будивельник". В свои 36 лет Стивен выдает довольно результативную игру, являясь лидером "Будивельника". Однако его человеческие качества оставляют желать лучшего.

Буртт уже даже прибыл в расположение сборной, поселившись с ней в одном отеле. Однако за Украину он не сыграет: после разговора лидеров команды с тренерами от услуг американца решили отказаться, сообщает "Планета Баскетбол".