Йемен: девять человек погибли в результате взрыва бомбы в автомобиле в аэропорту Адена

31 октября 12:10RSS feed nk.org.ua

По меньшей мере девять человек погибли в результате взрыва автомобиля возле аэропорта во временной столице Йемена Адене.

Еще 12 человек пострадали в результате взрыва в субботу, который премьер-министр Муин Абдулмалек Саид назвал «террористическим взрывом».

Очевидцы говорят, что среди пострадавших женщины и дети. Пока никто ответственности не взял на себя.

Местные СМИ отмечают, что нападение совпало с приездом в аэропорт бывшего губернатора Адена. Он невредим.

Действующий губернатор сам три недели назад стал жертвой взрыва автомобиля, в результате которого погибли еще шесть человек, сообщает информационное агентство AFP.

Субботний взрыв является самым смертоносным нападением в городе, поскольку в декабре прошлого года в том же аэропорту погибли по меньшей мере 22 человека.

Международно признанное правительство страны находится в Адене с 2014 года, когда повстанцы-хуситы вытеснили их из столицы Саны.

Конфликт обострился в 2015 году, когда возглавляемая Саудовской Аравией коалиция арабских государств начала военную операцию по разгрому хуситов и восстановлению правления президента Абдраббуха Мансура Хади.

Сообщается, что в результате боевых действий погибло более 110 000 человек; спровоцировал самую серьезную гуманитарную катастрофу в мире, когда миллионы людей оказались на грани голода; и сделал страну еще более уязвимой для пандемии Covid-19.

John Dou