Ида оставила не менее 8 жертв через несколько дней после того, как шторм обрушился на побережье Мексиканского залива

02 сентября 11:42RSS feed nk.org.ua

70-летний мужчина был зарегистрирован мертвым в Нью-Джерси, 19-летний мужчина был найден мертвым в Мэриленде, а власти Нью-Йорка сообщили, что по крайней мере семь смертей, включая двухлетнего ребенка, погибли в результате сильного наводнения. За ночь до утра четверга Ида устроила хаос на северо-востоке.

Погибшие и повреждения произошли через три дня после того, как Ида обрушился на регион побережья Мексиканского залива в воскресенье в виде урагана с ветром более 170 миль в час.

Среди погибших в результате наводнения в Нью-Йорке были двухлетний мальчик, 45-летняя женщина и 50-летний мужчина. Все они были найдены в доме в районе Куинс на Ямайке. Две другие жертвы также умерли в Квинсе, сообщает The New York Times.

Согласно телеканалу WCBS-TV Нью-Йорка, в Бруклине погибли 48-летняя женщина и 66-летний мужчина.

Губернаторы Нью-Йорка и Нью-Джерси объявили чрезвычайное положение из-за сильных дождей, сильных ветров и наводнений.

В Нью-Йорке шторм в среду почти остановил систему метро, ​​а угроза торнадо побудила мэра Билла де Блазио объявить на ночь чрезвычайное положение.

«Сегодня вечером мы переживаем историческое погодное явление: рекордный дождь по всему городу, сильные наводнения и опасные условия на наших дорогах», - написал де Блазио в заявлении, опубликованном в Twitter поздно вечером в среду.

Он призвал жителей Нью-Йорка «оставаться внутри», поскольку остатки тропического шторма Ида перемещались по региону.

Видео в социальных сетях показало, как вода хлынула в станцию метро на 28-й улице, когда Управление городского транспорта штата Нью-Йорк выпустило консультативное сообщение: «Сегодня вечером движение поездов может быть крайне ограничено из-за проливных дождей и наводнений в регионе. Мы настоятельно рекомендуем вам избегать путешествий. "

Город также ввел запрет на передвижение, требуя, чтобы все транспортные средства, не предназначенные для экстренных служб, не выходили на улицы до 5 утра по восточному времени.

По данным The New York Times, ливень побил рекорд, установленный только на прошлой неделе с тропическим штормом Анри. В среду за один час в Центральном парке выпало 3,15 дюйма дождя, побив рекорд прошлой недели - 1,94 дюйма.

Де Блазио также отметил, что тысячи жителей города остались без электричества.

«Мы следим за нашей электросетью», - написал он в Твиттере. «Мы видели около 5300 клиентов без электричества. Мы ожидаем, что дождь прекратится в ближайшие несколько часов».

Боковой дождь также задержал теннисный турнир Открытого чемпионата США в Куинсе, когда залил крытый корт.

Национальная метеорологическая служба объявила о наводнении в Нью-Йорке.

«Чтобы внести ясность ... это конкретное предупреждение для Нью-Йорка - это второй раз, когда мы когда-либо делали чрезвычайную ситуацию в связи с внезапным наводнением (это первое предупреждение для Нью-Йорка)», - написала NWS в Твиттере. «Впервые мы объявили о чрезвычайной ситуации в связи с внезапным наводнением на северо-востоке Нью-Джерси час назад».

Полицейские Нью-Йорка спасли инвалида и его собаку, которые оказались в подвале на глубине трех футов.

И недавно назначенный губернатор Нью-Йорка Кэти Хочул и губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи также объявили чрезвычайное положение в среду вечером. По крайней мере, один торнадо разорвал Нью-Джерси ранее в среду, и по крайней мере один 70-летний мужчина умер в Пассаике, штат Нью-Джерси, когда его унесло наводнение, сообщает телеканал WCBS-TV в Нью-Йорке.

В Кирни, штат Нью-Джерси, обрушилась крыша здания почтовой службы, внутри были люди, но о травмах пока не сообщалось.

По данным AP, в Роквилле, штат Мэриленд, 19-летний мужчина был найден мертвым, еще один пропал без вести, а около 200 человек были вынуждены покинуть свои дома из-за погоды.

По данным FOX 29 из Филадельфии, в районе Филадельфии "большие и чрезвычайно опасные" торнадо были зарегистрированы как в Пенсильвании, так и в Нью-Джерси.

В прошлое воскресенье Ида обрушился на берег как ураган 4-й категории, оставив после себя разрушительный след по Луизиане, двигаясь на север.

John Dou