Яценюк назвал главную ошибку украинских президентов в отношении Медведчука

Украинские президенты сделали ошибку, что пускали в свой кабинет политика и бизнесмена Виктора Медведчука, чем подыгрывали его куму – президенту РФ Владимиру Путину.

Такое мнение высказал премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк.

По его словам, Путин специально не общался по отдельным вопросам с украинскими президентами, а исключительно через посредника – Медведчука. Так он формировал для него имидж едва ли не "генерал-губернатора".

"Медведчук – никто. Единственный актив, которым он торгует в Украине, – это Путин. Почему путинский посредник рос в дивидендах и влиянии? Потому что Путин давал ему такую ​​возможность", – сказал Яценюк.

Он считает, что украинские президенты допускали системную ошибку.

"Нечего было Медведчука в кабинет к себе пускать. Они велись на комбинацию Путина, добавляли ему веса", – подчеркнул политик.

Отвечая на вопрос о возможных причинах изменения курса власти в отношении Медведчука, лидер "НФ" подчеркнул: "Не помню у Зеленского с первых дней президентства жесткой реактивной позиции по Медведчуку. Как и в отношении Путина. Но теперь это появилось".

"Ключевая причина: они поняли, что Медведчук и его каналы, а точнее – путинский вассал и путинские каналы в Украине, – являются угрозой для их власти. Но если их персональная мотивация сошлась с государственными интересами – окей", – додавил Яценюк.