Яценюк: Есть все основания для роспуска Рады

Яценюк наехал на "слуг народа". Коллаж "Сегодня"

Премьер-министр Украины 2014-2016 годов, лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк считает, что на сегодняшний день есть все основания для роспуска парламента и жестко раскритиковал "слуг народа". Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что впервые в новейшей политической истории одна политическая сила получила большинство.

"Людям рассказывали, что менять депутатов надо безотлагательно, ибо рейтинги парламента низкие. И, действительно, новые депутаты, которые еще вчера были никому не известными людьми и никакого понятия не имели, что написано в Конституции, получили беспрецедентный уровень поддержки. Это был сентябрь 2019 года", – пишет Яценюк.

Политик считает, что спустя два года нынешний парламент достиг дна поддержки от народа.

"Необольшевики и популисты, невежды и проходимцы, коррупционеры и бездари, – народ не доверяет этому парламенту. Есть все основания для его роспуска. Как думаете, указ о роспуске будет, или "слуги" так прикипели к креслам в зале и депутатским бонусам, что их и после окончания полномочий в 2023 году не выгнать?", – добавил Яценюк.

Отметим, что Разговоры о роспуске парламента ходят регулярно, особенно если тормозятся важные законопроекты. Как сообщали новости "Сегодня", президент Владимир Зеленский рассказывал, намерен ли разогнать Верховную Раду.

Также в последние месяцы среди украинских политиков начал активно распространяться слух, что Владимир Зеленский якобы скоро объявит о проведении досрочных выборов президента, и что соответствующее заявление якобы сделает 24 августа 2021 года, в день 30-летия независимости страны. Мы узнали, зачем оппонентам главы государства понадобилось распространять недостоверную информацию.

Мария