Hyundai создала мощного соперника Skoda Octavia RS

04 апреля 08:06NK

Новое поколение Hyundai Elantra дебютировало в начале 2020 года, а летом компания презентовала «заряженную» модификацию седана с обозначением N Line.

Такая машина комплектуется 1,6-литровым турбодвигателем GDI мощностью 201 л.с. И вот, спустя почти пол года, компания вывела на тесты еще более высокопроизводительную версию модели.

Несмотря на плотный камуфляж, ключевые изменения уже можно рассмотреть. Судя по снимкам, новая Hyundai Elantra N получит более агрессивный аэродинамичный обвес, решетку радиатора с крупными вертикальными планками, переработанный передний бампер, крупные вентиляционные отверстия и другие фары. Также можно отметить наличие черной окантовки окон, темных корпусов зеркал заднего вида, оригинальных колесных дисков и красных тормозных суппортов.

Кроме того, в задней части появился диффузор более сложной формы, крупный спойлер на крышке багажника и сдвоенные патрубки выхлопной системы. Новая Хюндай Элантра обзаведется многорычажной подвеской и адаптивными амортизаторами. Силовые агрегаты пока не подтверждены. Ожидается, что автомобиль будет поставляться с 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 276 л.с. и 392 Нм крутящего момента. Агрегат сопряжен с шестиступенчатой МКПП или 8-ступенчатым «автоматом». Привод – передний.

Hyundai Elantra N дебютирует в ближайшее время, а в продажу в роли более мощного соперника Skoda Octavia RS поступит в конце 2021 года.